Roi Rodríguez, clasificado para el Mundial de Hungría

26/06/2019

Nuestro deportista Roi Rodríguez logró su objetivo en los Juegos Europeos de  Minsk!! El gallego finalizó en la quinta posición en la final  de  K-1 1.000 metros y así alcanzó su clasificación para el Mundial de  Szeged (Hungría), que se disputará en agosto.

Esta era la primera gran meta de una temporada muy ambiciosa para nuestro piragüista, que busca la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Sobre los Juegos Europeos, Roi explicó que “el objetivo aquí era clasificar para el Mundial y lo logré al finalizar en la quinta posición, lo que me va a dar más tranquilidad a la hora de concentrarme en preparar el Mundial a partir de ahora”. Este año el Mundial será clasificatorio para Tokio 2020, por lo que ahora el vigués podrá centrarse sólo en entrenar.

Además, Roi no estaba muy contento por las sensaciones que tuvo en la pasada Copa del Mundo de  Duisburgo: “En esta competición me encontré mucho más cómodo  paleando y estoy muy contento por la progresión y por levantar cabeza”.

Ahora a seguir trabajando con la mente puesta en el Mundial, donde nuestro  palista quiere luchar por los primeros puestos.  Enhorabuena Roi!!!! Seguimos trabajando!!!