FINALIZÓ EN MÁIS QUE AUGA EL TROFEO CONCELLO DE VIGO DE PÁDEL CELTAMOTOR CON HÉCTOR GUISANDE COMO PROTAGONISTA

09/07/2023

La novena edición del Trofeo de Pádel Concello de Vigo Celtamotor finalizó hoy en Máis que Auga Navia con los triunfos de Patricia Vilas y Aida González (femenina) y Héctor Guisande y Pedro Sousa (masculina) en la primera categoría federada oro. Héctor Guisande sigue imparable en este torneo, sumando un total de siete títulos en estas nueve ediciones celebradas.

Hay que destacar que el alcalde de Vigo, Abel Caballero, acudió hoy al evento, acompañado por la primera teniente de alcalde, Carmela Silva, y el concejal de Deportes, Manel Fernández; y, junto al presidente de la Federación Gallega de Pádel, Manuel Fernández Prado; el director de marketing de Celtamotor (patrocinador principal del evento), Javier Fernández y el director general de Máis que Auga, Francisco Cortegoso, fueron los encargados de realizar la entrega de trofeos. La jornada final reunió hoy a muchos aficionados, para disfrutar de las finales, y hay que recordar que se repartieron más de 6.000 euros en premios en metálico.

Hoy domingo fue el momento de las finales. En la femenina, Patricia Vilas y Aída González superaron a Ruth Díaz y Beatriz Rodríguez en dos sets ( 5-7/3-6). La final masculina estuvo más competida, ya que los vencedores tuvieron que remontar.  Miguel Laredo y José López vencieron en el primero set (3-6), pero Héctor Guisande y Pedro Sousa ganaron los dos siguientes para hacerse con el triunfo final (3-6/6-3/4-6).

Hay que destacar que hubo competición en todas las categorías desde iniciación y también se celebró por primera vez la competición en la categoría infantil, alcanzándose así el récord de participación en este torneo y en el Sur de Galicia, con un total de 780 participantes y con el horizonte de convertirse muy pronto en el primero torneo español que supere los mil inscritos. Ya se anunció que el próximo año habrá categorías de menores federadas y se ampliarán las categorías, en una apuesta conjunta por parte del Concello, Máis que Auga, la Federación Gallega y los patrocinadores.