EL EQUIPO DE RUNNERS MQA, PROTAGONISTA DE LA VI CARREIRA CALVARIO 5+5

05/03/2024

El domingo 3 de marzo se celebró la VI Carreira Calvario 5+5, segunda prueba del Circuito Run Run Vigo 2024, con la participación de casi 500 personas y con el equipo Máis que Auga como gran protagonista.

Y es que, una vez más, quien se sumó con más entusiasmo a la prueba pese a las inclemencias del tiempo, fue el equipo de running de Máis que Auga, que se inscribió de forma masiva para presentarse en el Calvario con casi 40 representantes. Así, logró el premio al equipo más participativo de la prueba. Pero los méritos de nuestros runners no se acabaron aquí, ya que varios de ellos lograron subir al podio.

Lo primero que tenemos que destacar es que las atletas Máis que Auga fueron las verdaderas triunfadoras en esta prueba, ya que lograron un total de seis podios.

En 10 kilómetros, categoría F1, lideró y triunfó nuestra Ana Pérez, que logró su primera victoria, aunque ya se había subido al podio antes. Como ya os contamos hace unos meses, Ana es monitora de natación en Máis que Auga y se dejó liar por el técnico de running en Coia, Javi Vázquez, y comenzó a entrenar con el equipo la pasada temporada. Y aunque no quería marcarse grandes objetivos, en el Calvario logró el primer triunfo en su categoría, algo que seguro que la anima a seguir entrenando, porque como ella decía, “lo importante es hacer entrenamientos de calidad”. En esta misma distancia, en la categoría F2, Julia Sampedro logró la segunda posición.

En 5 kilómetros tuvimos más participantes y más podios.  En la categoría F1, Lucía Llorente, también compañera en MQA, alcanzó la tercera posición. Y sumamos varias medallas de plata: Emilia Vidal (F2), Pilar Rivera (F3) y Rosa Álvarez (F5).

En esta ocasión, en la categoría masculina, sólo obtuvimos un podio, que fue para Miguel Costas en la categoría M3 en 5 kilómetros, quien logró la tercera posición.

5+5 Calvario

El 5+5 es la segunda prueba del circuito Run Run Vigo 2024 y las y los participantes tuvieron que desafiar al tiempo inestable y la intensa lluvia. Pero lo hicieron con el mayor ánimo y disfrutaron al máximo de esta prueba que discurre por el barrio del Calvario en dos distancias para adultos (5 y 10 kilómetros) y tres para los más pequeños. La próxima carrera del circuito será el 17 de marzo, los 10K de Teis.