Dos finales para Chano Rodríguez en el Mundial de Natación Paralímpica

11/09/2019

Magníficas las noticias que nos llegan de Chano Rodríguez desde Londres, donde se está disputando el Mundial de Natación  Paralímpica. Nuestro deportista superó el objetivo marcado para esta competición, ya que lo que buscaba era meterse en la final de 200 metros libres, aunque también se iba a presentar en las pruebas de 50 y 100 metros libres. Y hasta ahora, con dos pruebas disputadas, dos finales conseguidas. Más no se puede pedir.

El lunes participó en la prueba de 50 metros libres y logró meterse en la final, donde fue el octavo clasificado. Un magnífico premio para el vigués. Y el martes fue la prueba reina, la que había preparado con más  ahínco con el objetivo de meterse en la final. Lo logró y además fue sexto clasificado en la final y con un buen tiempo.

Por todo ello, Chano lo tiene muy claro: “El objetivo era meternos en una final y ya lo hicimos en días, así que objetivo doble cumplido, por lo que muy contento”.

Ahora queda esperar  la prueba de 100 metros libres que se disputará el domingo , y a lo mejor, también compite en la prueba de relevos de 4×50, pero eso depende del seleccionador, que aún no anunció la composición del equipo español.

Claro está que este Mundial está siendo diferente. Hubo un cambio en la catalogación de categorías y ahora en la categoría de Chano hay gente muy rápida. A esta complicación hay que sumarle la gente nueva que viene por detrás y los años, aunque en el caso de Chano, parece que no pesan, a pesar de tener ya unos escondidos 62. Y detrás del Mundial, la clasificación para Tokio, que se irá cerrando en los próximos meses, una vez se anuncien las plazas que tiene cada país. A partir de ahí, comenzará una nueva lucha para competir en los Juegos  de Tokio, y cumplir un sueño más para Chano Rodríguez.