Chano Rodríguez logra la mínima para el Mundial

03/06/2019

Estaba siendo una tarea complicada, pero llegó cuando menos la esperaba. Después de meses de dura preparación y unas semanas entrenando en el CAR de  Madrid, en una piscina de 50 metros, nuestro Chano logró la mínima para el Mundial en una competición en Ávila, a la que iba para probarse pero sin marcarse más objetivos. Y así, Chano Rodríguez logró un tiempo excepcional en 200 libres (2’55″25), que le permitirá ir al Mundial.

Chano sólo tenía en mente la competición internacional de esta semana en Berlín, pero fue invitado a participar en un campeonato en Ávila: “Decidimos que era una buena opción y aquí vinimos, a la piscina de la Policía Nacional de Ávila, donde hice una muy buena marca y la mínima para el Mundial”. Aun así, Chano viajará a Berlín para competir en 200, 100 y 50 metros libres, pero ya sin la presión de conseguir la mínima.

Pero Chano no fue el único deportista Máis que Auga que tuvo competición este fin de semana. El triatleta vigués Antonio  Serrat participó en el Europeo de Triatlón en la localidad holandesa de  Weert, donde consiguió la undécima posición en un día de muchísimo calor y gran humedad.  Serrat estuvo muy bien colocado durante toda la prueba, después de hacer una excepcional natación (iba quinto) y una gran bicicleta (entró en la escapada buena), pero en la carrera a  pe quedó sin fuerzas y perdió bastantes posiciones, hasta finalizar en la  undécima posición con un tiempo de 1:36:45.

Además, el piragüista Roi Rodríguez competía en la Copa del Mundo de  Duisburgo (Alemania), pero no tuvo un buen día y quedó a las puertas de la final en la distancia olímpica de  K-1 1.000 metros. Roi, que ya no había tenido las mejores sensaciones en las últimas semanas, finalizó en la cuarta posición en la final  B (13º) y así perdió la oportunidad de conseguir la clasificación para el Campeonato el Mundo. A pesar de no estar satisfecho, Roi ya piensa en la siguiente opción: Dentro de menos de un mes, en los Juegos Europeos.

Y finalizamos con la participación de nuestros deportistas el domingo 2 de junio con el equipo de triatlón I  have a  dream – Máis que Auga, que compitió en el Gallego de distancia Olímpica sin  drafting (1,5 kilos de natación, 40 de ciclismo y 10 de carrera a  pe) en Baiona. Buena actuación de nuestro equipo, que acudió con diez integrantes, y que comienza a dar sus primeros pasos en el triatlón gallego. En la competición femenina la mejor clasificada fue  Orsolya Andrea Simón y en la masculina, Alejandro Brea.