ANTONIO SERRAT, SEGUNDO EN BERMUDA, LOGRA SU PRIMER PODIO EN SERIES MUNDIALES

08/11/2022

¡Antonio Serrat logró este fin de semana su mejor resultado en una prueba del Mundial de Triatlón! El deportista Máis que Auga fue segundo en la Serie Mundial de Bermuda, después de hacer una carrera a pie espectacular en la que fue remontando, para finalizar en la segunda posición por detrás de Vincent Luis.

La prueba de Bermuda, penúltima del Mundial 2022, contaba con grandes nombres en la lista de salida (Luis, Alex Yee, Blumnenfelt, Mario Mola o Gustav Iden, entre otros), lo que hacía presagiar un gran espectáculo. ¡Y así fue!

En el segmento de natación destacó Vincent Luis que salió en la primera posición del agua y en la salida de la T-1 se formó un primer grupo de siete unidades. Por detrás, en el segundo grupo, iba nuestro Antonio, que en esta ocasión no trabajó tanto en el sector de bicicleta como en otras pruebas y eso al final se vio reflejado en el tercer segmento. Antonio entró en la T-2 en este segundo grupo a 44 segundos de Luis.

Y llegó la remontada de Serrat. El vigués fue remontando kilómetro a kilómetro, mientras que Vincent ya estaba en solitario en cabeza. Tras la segunda vuelta, Luis era primero y Serrat, segundo a 17 segundos. En la última vuelta la diferencia entre ambos era de sólo 10 segundos, pero el francés apretó al máximo para asegurar la victoria y logró llegar a meta con ocho segundos de ventaja sobre el vigués, quien hizo el mejor tiempo en la carrera a pie de todos los participantes. Carrerón.

Así, nuestro deportista logró la mejor clasificación en una prueba del Mundial y afronta la Gran Final de Abu Dhabi (del 23 al 26 de noviembre) con mucho optimismo, después de una  temporada complicada con problemas físicos y alguna caída.