ANTONIO SERRAT, PLATA EN LA COPA DEL MUNDO DE PONTEVEDRA

27/07/2022

El deportista Máis que Auga Antonio Serrat logró la segunda posición en la Copa del Mundo de Triatlón Xacobeo 21/22 de Pontevedra. Magnífica posición para nuestro triatleta que necesitaba recuperar sensaciones después de haber pasado algunos momentos complicados en las últimas semanas.

Y que mejor sitio para reencontrarse con las buenas sensaciones que en Pontevedra, lugar donde ha entrenado durante muchos años, mientras estaba en el Centro Galego de Tecnificación Deportiva. La prueba, de distancia olímpica, estuvo muy igualada y no se decidió hasta el último segmento, ya que a la T-2 llegó un grupo de casi 40 unidades. Eso sí, la natación fue dura, con muchos golpes, pero nuestro deportista logró salir en el grupo cabecero (muy amplio) y no perder tiempo para meterse en el grupo principal de bicicleta. En los 10.000 metros de carrera a pie se decidió todo. Desde que salieron a correr tres triatletas se lanzaron a por el podio: el vigués Antonio Serrat, el murciano Sergio Baxter y el suizo Max Studer.

Antonio buscó ese triunfo, pero en la última vuelta Baxter atacó y el vigués tardó unos segundos en reaccionar, por lo que no pudo alcanzarle. Baxter logró la victoria, la segunda consecutiva a nivel internacional, después de la Copa de Europa de Holten, mientras que Serrat entró en un magnífico segundo puesto a escasos segundos del murciano y el bronce fue para el suizo Studer.

De destacar el magnífico ambiente que se vivió en Pontevedra, que siempre se vuelca con los eventos deportivos y de forma muy especial con el triatlón. Precisamente la Copa del Mundo de este año es ha servido como antesala a la Gran Final de las Series Mundiales que se celebrará en esta misma sede en 2023.

Ahora Serrat tendrá unas semanas para preparar el Europeo sénior, que se celebrará el 12 de agosto en Munich.